各種証明書

各種証明書

学校感染症欠席届の提出について

学校感染症に罹患した場合は、学校にご連絡頂くとともに主治医に「証明書」を、作成して頂き、再登校の際に担任にご提出ください。
「証明書」は、別紙の本校独自の「学校感染症による欠席届」の他、「医証」や「診断書」など医師による証明であれば形式は問いませんが、「出席停止を必要とする期間」を明記して頂くようご依頼ください。
「証明書」は、各医療機関で決められた「文書料」がかかります。ご家庭でご負担いただきますようお願い致します。
「学校感染症による欠席届」は、以下よりダウンロードしてご利用ください。

各種証明書の申し込み方法

各種証明書の窓口および郵送での発行手続きについてご案内したします。

各種書式

※期日に余裕を持ってお申し込みください。

事務室開室時間

開室時間:午前8時45分〜17時00分

※土曜、日曜、および国民の祝日および12月25日は閉室しておりますのでご注意ください。
※夏季休暇中および年末年始については別途お知らせをご覧ください。